CIENCIA Y COCINA

Para la Homonatropia la ciencia no es otra cosa mas que la interacción entre los seres humanos con la naturaleza y el trabajo o la labor son los vehículos que nos permiten descubrir o reconocer la fenomenología que se manifiesta en esta interacción y tiene efectos capaces de despertar nuestra curiosidad que luego se transforma en conocimiento; a partir de allí podemos seguir subsistiendo y adaptándonos al ambiente de forma integral.
Comer, es un acto innato, biológico, psicológico lo cual lo transforma en "necesidad", el hambre produce ansiedad, y descontroles psicológicos y físicos que afectan la salud de todos los seres vivos.
Los efectos de el consumo de los alimentos incide directamente sobre nuestro organismo provocando satisfacción, placer, y lo mas importante, nos genera los beneficios necesarios para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo y mantenernos saludables gracias a las interacciones bioquímicas y físicas que se generan en el interior de nuestros organismos.
la gastronomía siempre ha estado vinculada a la ciencia, incide acá el aspecto empírico de nuestra existencia relacionada con nuestra forma de vincularnos entre nosotros y la naturaleza; la microbiología, la química, la física y otras disciplinas están presentes en la cocina.
Se podría decir que todo lo anterior es la base de la "modificación genética de los alimentos", una desviación donde se ha utilizado a la ciencia como un "arma" con la cual nos asaltan diariamente.
la alimentación:
- puede ayudarnos a vivir mas tiempo
- mantener la piel, los dientes y los ojos saludables
- apoya los músculos
- fortalece los huesos
- reduce el riesgo de enfermedades del corazón, la diabetes y algunos canceres
- apoya los embarazos saludables y la lactancia
Ninguna de estas condiciones aplica en la actualidad, salvo si se aplica una metodología selectiva que permita alcanzar estas variables y nos beneficien y se cumpla con los objetivos naturales que nos ofrece la naturaleza.
Esta alternativa esta limitada por la industrialización de los alimentos desde el mismo campo, el procesamiento y comercialización; el uso de agroquímicos genera enfermedades y nos obliga a entrar en un mercado de medicamentos controlados con la única finalidad de generar riquezas para unos pocos  

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